Bühnentechnik

Treffen: nach Abspache/bei Bedarf (offiziell Mi., 7.Std. Bandraum des Rhein-Sieg-Gymnasiums); Lehrer: Herr Reinold

Die Bühnentechnik-AG am RSG setzt sich aus Schülern zusammen, die sich für Sound-, Licht- und Videotechnik begeistern.

Durch unsere alljährlichen Shows haben wir inzwischen einiges investieren können und verfügen über eine tolle Ausstattung, z.B. über hochwertige Headsets, Funksender, Videokameras, digitale Mischpulte und jede Menge Mikrophone für die Bläser unserer Big Bands. In unserem Bandraum können auch gute Aufnahmen gemacht werden.

Schülerinnen und Schüler ab der 8. Klasse sind willkommen und werden von den älteren Schülern angelernt.

Kontakt: technik@rhein-sieg-gymnasium.de

Der Erfolg unseres Musicals Beauty and the Beast (Schultheaterpreis „Bonner Kobold“ 2019) wäre nicht möglich ohne ein perfekt eingespieltes Team, was in der Lage ist mit Profitechnik zu arbeiten.

Bühnentechnik-CREW, Beauty and the Beast, Januar 2019

Schüler erklären Schülern – Ausbildung in der Bühnentechnik-CREW 2019:

Die Bühnentechniker im Einsatz 2017:

Die Bühnentechniker im Schuljahr 2015/2016: